"Пресс-тур" - проект по travel-журналистике

Кто из нас не любит путешествовать? Особенно, если это связано с любимым делом, например, с журналистикой. Ты приезжаешь в новые города или сёла, знакомишься с новыми людьми, собираешь информацию, фотографируешь и снимаешь, а потом рассказываешь обо всём увиденном в своём блоге или в газете, делишься впечатлениями с многочисленной аудиторией своего средства массовой информации. Именно так работает международный молодёжный проект «Пресс-тур». 

В первый же год, весной 2014-го, состоялся ряд семинаров и творческих встреч. О мультимедийных возможностях интернета рассказывала казахстанский тренер Гулим Амирханова. О возможности малобюджетного путешествия с одним рюкзаком поведала Елизавета Топоркова. На связь выходили московские и питерские журналисты, блогеры, PR-специалисты. В результате первого лета, когда ученики весенней сессии курса travel-журналистики могли на практике применить свои знания, по итогам представленных фото- и видеоотчётов проектная группа решила отметить Елизавету Водневу.
 
В 2015-м мы впервые решили замахнуться на конкурс travel-историй. Конкурсные работы можно увидеть в разделе «Рассказы о поездках», а победителем стал Артём Палкин из г. Лысьва Пермского края. Конкурсы и сейчас проходят в группе проекта в социальных сетях. 

В центре «Молодёжный» охотно поддержали идею проекта, здесь всегда поддерживают талантливых журналистов и фотографов, видеооператоров и мультипликаторов. Даже есть клуб, где проходят настоящую журналистскую практику начинающие Парфёновы, Бадоевы, Кожуховы, Зейналовы. Если вам ничего не говорят эти фамилии, значит вы далеки от журналистики. Но если вы хотите быть ближе, то добро пожаловать в структурное подразделение «Медиа», что на ул. Телевизионная, 9. Именно здесь проходят экспресс-курсы по travel-журналистике, здесь работают над собственными фильмами, видеосюжетами и текстами для сайтов, здесь практикуются фотокоры и фотохудожники.
 

Телефон для справок +7(383) 344-57-70.
Сайт проекта: presstravel.ru (из-за вражеских атак временно заблокирован).
Группа ВКонтакте: «ПРЕСС-ТУР ― молодёжный проект».
Проектные видеоканалы: первый и второй.
Руководитель проекта: Анжелика Сергеевна Засядько.



(Не обращайте внимание на дату в видео. Если есть желание войти в проектную группу, просто пишите, звоните, а лучше приходите!)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.