На Безымянную высоту отправляются 18 школьников Кировского района

Сегодня, 4 мая в Доме детского творчества им. Ефремова состоится церемония отправки восьмой молодежной делегации на мемориал «Безымянная высота 224,1», который находится в Калужской области, поселке Бетлица.

Традиция отправлять 18 ребят из Кировского района зародилась в 2010 году. Участники делегации отбираются по итогам военно-патриотических конкурсов, участия в социально значимых акциях и проведения патриотической работы в учебных заведениях.

Мероприятие начнется в 15.00 по адресу: ул. Мира, 14.
 

Безымянная высота, отмеченная на карте как 224,1 в окрестностях поселка Бетлица, была важным стратегическим объектом на пути в осажденный город Рославль. В сентябре 1943 года части 139 стрелковой дивизии было поручено занять высоту. 18 добровольцев, 10 из которых были выходцами из Кировского района, обороняли высоту в ночь с 13 на 14 сентября. К утру в живых остались только двое – Константин Власов и Герасим Лапин. Но возложенная на бойцов миссия была выполнена.

Организаторы проекта: Центр «Молодежный» при поддержке Новосибирской городской общественной организации «Союз кировчан», администрации Кировского района города Новосибирска и комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.