Лучшие бойцы трудовых отрядов Новосибирска получили фирменные штормовки

Итоги сезона работы трудовых отрядов подвели в Новосибирске 17 ноября. На слет-фестиваль собрались подростки-участники 12-ти отрядов из разных районов города. Они рассказали о своей деятельности в творческих номерах и получили награды — фирменные штормовки Новосибирского штаба трудовых отрядов.

«Трудовой отряд – это для нас способ полезно провести время в хорошей компании, — считает София Паршикова, курсант отряда «Бодрый цитрус» (Калининский район). – Мы не только помогаем другим людям, работаем, приобретаем профессиональные навыки, но и развиваем лидерские качества».

По мнению комиссара Новосибирского штаба трудовых отрядов, руководителя штаба трудовых отрядов Кировского района Анны Ермаковой, трудовые отряды дают подросткам возможность раскрыть свой творческий потенциал.
 

«Ребята получают возможность попробовать себя в роли руководителей, становясь командирами и комиссарами отрядов. Это способствует их серьезному отношению к своему отряду и штабу в целом, — считает она. — Ну и, конечно же, очень важно приучать подростков к труду. Получение первого трудового опыта формирует у ребят ответственное отношение к деньгам и работе».

На итоговом слете определили лучших работников сезона. В номинации «Лучшее учреждение по работе с трудовыми отрядами» первое место завоевал центр «Молодежный» (Кировский район), второе место у молодежного центра «Звездный» (Дзержинский район), третье – у «Альтаира» из Центрального округа.
 

Лучшими курсантами Новосибирского штаба трудовых отрядов по итогам сезона признали Гаджину Нажотову (трудовой отряд «Звездный,  Дзержинский район), Викторию Высоцкую («Альтаир», Центральный округ), Завена Узоян («Молодежь 21 века», Центральный округ), Софию Паршикову («Бодрый цитрус», Калининский район), Кирилла Гарварта («Торнадо», Кировский район). Кроме того, в каждом отряде нашелся курсант, удостоенный звания «Открытие года».
Анна Макаева, фото Анастасия Карикова. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.